Новости
2.10.2013
Рынок недвижимости перейдет на безналичный расчет в гривне  →
2.10.2013
 Укргосреестр упростит процедуру регистрации недвижимости в октябре-2013  →
1.10.2013
 Новые правила государственной регистрации прав собственности на недвижимость.

  →

Все новости

Онлайн-поддержка

SiteHeart
ПриватБанк курс доллара
ПриватБанк курс евро
Краматорск TOP-20
Донбасс TOP-20
Участник каталога
 
Узаконение перепланировки (реконструкции) квартиры в Краматорске
18.1.2011
"


Что такое перепланировка?

Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт БТИ. К перепланировке могут относиться перенос и разборка межкомнатных перегородок, перенос и устройство дверных проемов, устройство дополнительных помещений в квартире (кухонь, туалетов и ванных, кладовок), расширение жилых комнат в квартире за счет вспомогательных помещений, устройство новых или переоборудование существующих тамбуров.

Нужно помнить, что хозяин квартиры в многоэтажном доме является собственником лишь определенной его части – означенной в техпаспорте площади. Лестничные пролеты, лифтовые шахты, подвальные и чердачные пространства, колясочные, прочие подсобные помещения и оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность данного дома, является собственностью общественной – а, именно, всех жителей дома. Согласно Закону Украины «О собственности» владение, пользование и распоряжение этим имуществом возможны лишь при согласии всех собственников.

Кроме того, Жилищный кодекс указывает, что переустройство и перепланировка жилых помещений может осуществляться только в целях повышения благоустройства квартиры и при согласии собственника, совершеннолетних членов семьи и местной администрации. Словом, получается, что решение заняться перестройкой – дело далеко не личное. Осуществлению инициативы будет предшествовать достаточно длительная и трудоемкая процедура согласования. Урегулирование всех процедурных вопросов может занять несколько месяцев и потребовать от владельца квартиры завидного терпения и крепких нервов, не говоря уже о финансовых затратах.

Заниматься оформлением перепланировки квартиры нужно до начала ремонта, а не по его окончанию. Собственник квартиры должен пойти в исполнительный комитет городского совета и написать заявления на получения разрешения на перепланировку.

При перепланировке квартиры очень важно определить техническую возможность производимых изменений. Для этого необходимо произвести обследование стен, перекрытий, коммуникаций до начала строительных работ - для принятия правильного решения по планировке. По результатам обследования выполняется Техническое Заключение, которое отвечает на вопрос о возможности задуманных изменений и является основой для проектирования перепланировки.

Специалисты ТБ «МЕГАПОЛИС» обладают многолетним опытом перепланировки квартир и знают все нюансы данного вопроса. Они помогут Вам решить все вопросы, связанные с перепланировкой квартиры и ее узаконением.

Своевременная и грамотная консультация наших специалистов по недвижимости сэкономит Ваше время и позволит избежать лишних затрат.

 

 

Не рискуйте своей недвижимостью – доверяйте профессионалам!

Телефоны: 41-97-56; 7-21-66; 099-056-64-73

Будем рады с Вами работать!
 
 
 
 
Голосование
 

 

Где бы Вы хотели приобрести недвижимость?

 Черногория
 Турция
 Болгария
 Кипр
 Египет
 ОАЭ
 
 
 
 
Товарная биржа "Мегаполис"
84301, Украина, Донецкая обл.,
г. Краматорск,
ул. 19 Партсъезда,64

тел.: 0(626)41-97-56
факс: 0(6264)7-21-66
моб.: 0(99)056-64-73