Новости
2.10.2013
Рынок недвижимости перейдет на безналичный расчет в гривне  →
2.10.2013
 Укргосреестр упростит процедуру регистрации недвижимости в октябре-2013  →
1.10.2013
 Новые правила государственной регистрации прав собственности на недвижимость.

  →

Все новости

Онлайн-поддержка

SiteHeart
ПриватБанк курс доллара
ПриватБанк курс евро
Краматорск TOP-20
Донбасс TOP-20
Участник каталога
 
Проектирование: Техническое заключение
22.1.2013
"


Одним из непременных этапов при различных согласованиях в жилых и нежилых помещениях станет обследование технического состояния здания, в процессе которого оценивается возможность проведения задуманных изменений. В конечном итоге специалисты, проводившие данное исследование, выдают техническое заключение, в котором и содержится мнение профессионалов о возможности реализации задуманных изменений. Впоследствии этот документ ляжет в основу проектирования перепланировки.

Техническое заключение – весьма кропотливая процедура. В процессе изучения особенностей помещения специалисту приходится тщательно исследовать объект будущей перепланировки. Оно и немудрено. Прежде чем будет начата перепланировка или реконструкция (если она вообще возможна), нужно получить ответы на массу вопросов. Ведь в конечном итоге техническое заключение должно дать ответ на самый важный вопрос – возможна ли реализация задуманного проекта, и не потребуется ли осуществление каких-либо изменений. С этой целью здание будет тщательно изучено, что называется, «от» и «до». В первую очередь выносится оценка общей степени износа конструкций. Специалисты определяют, какие стены являются несущими (особенно в старых зданиях) и каково в целом их состояние. Тщательно будет изучен и план перекрытий, а также многие другие жизненно важные аспекты.

При составлении технического заключения в обязательном порядке производят:

• описание существующего здания;

• обмерочные работы;

• исследование грунтов оснований;

• обследование технического состояния фундаментов;

• обследование стен;

• обследование межэтажных перекрытий;

• обследование перекрытий над подвалом;

• обследование чердачных перекрытий;

• обследование стропил, кровли, чердачных помещений;

• обследование лестниц;

• обследование колонн;

• вскрытие конструкций;

• обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций, узлов и деталей;

• технический отчет по материалам обследования с выводами и рекомендациями.

Разумеется, при столь дотошном изучении помещения нередко удается выявить дефекты конструкций, которые в дальнейшем могли бы спровоцировать аварию, а также причины возникновения этих дефектов. В любом случае заказчик технического заключения получает полную информацию не только о возможности перепланировки или реконструкции, но и о необходимости устранения неполадок в здании или конкретном помещении.

Кстати, составление технического заключения может принести пользу даже после проведенной в помещении перепланировки. Оно позволяет, например, определить, насколько уже проведенные работы соответствуют строительным, санитарным и пожарным нормам, и не превышена ли допустимая норма нагрузки на перекрытия из-за возведенных конструкций.

Лицензированные специалисты, сотрудничающие с ТБ «МЕГАПОЛИС» помогут Вам качественно решить задачи, связанные с разработкой Технического Заключения в кратчайшие сроки. Стоимость и сроки разработки технического заключения зависит от площади помещений, вида предполагаемых работ, типа и возраста здания и многих других факторов.

Своевременная и грамотная консультация наших специалистов по недвижимости сэкономит Ваше время и позволит избежать лишних затрат.

 

 

Не рискуйте своей недвижимостью – доверяйте профессионалам!

Телефоны: 41-97-56; 7-21-66; 099-056-64-73

Будем рады с Вами работать!
 
 
 
 
Голосование
 

 

Где бы Вы хотели приобрести недвижимость?

 Черногория
 Турция
 Болгария
 Кипр
 Египет
 ОАЭ
 
 
 
 
Товарная биржа "Мегаполис"
84301, Украина, Донецкая обл.,
г. Краматорск,
ул. 19 Партсъезда,64

тел.: 0(626)41-97-56
факс: 0(6264)7-21-66
моб.: 0(99)056-64-73