Новости
ПриватБанк курс доллара
ПриватБанк курс евро
Краматорск TOP-20
Участник каталога
 
Получение кадастровых номеров: кому и зачем?
2.4.2019
"
 


Все операции с оформлением наследства, куплей-продажей, обменом и дарением частных домов, коммерческой недвижимости можно проводить только после получения кадастрового номера на земельный участок.

 

Что такое кадастровый номер и для чего он необходим?

Кадастровый номер земельного участка – индивидуальный цифровой код (номер) земельного участка, который не повторяется на всей территории Украины. Согласно изменениям в Гражданский и Земельный кодексы Украины (ст.ст. 377 и 120 соответственно), если человек имеет право собственности на недвижимость, у него есть госакт или договор аренды, то ему необходимо получить кадастровый номер на земельный участок, чтобы его продать, подарить или получить в наследство.

Где и как получить кадастровый номер?

Для присвоения кадастрового номера земельному участку необходимо обратиться в землеустроительную организацию, имеющую лицензию на разработку технической документации по установлению границ земельного участка на местности, что включает в себя определенный комплекс землеустроительных и геодезических работ. Ведь может оказаться, что, например, границы Вашего участка наложились на земли соседей – смежников, чьи координаты уже внесены в электронную базу данных, а значит, утверждены государством. Это чревато не только судебными разбирательствами, но и частично потерей земли.

Только на основании разработанной технической документации присваивается кадастровый номер, выдается справка о присвоении кадастрового номера, после этого собираются все оставшиеся справки, документы, необходимые для проведения сделок, оформления наследства у нотариуса.

Для изготовления технической документации необходимо предоставить следующий пакет документов: копии паспорта, идентификационного номера, правоустанавливающих документов на дом, здания, строения, сооружения, технического паспорта БТИ, госакта старого образца красного цвета (если он есть).

Своевременная и грамотная консультация наших специалистов, их многолетний опыт сэкономят Ваше время и позволят избежать лишних затрат.

ТБ «МЕГАПОЛИС» имеет все необходимые лицензии для выполнения геодезических, землеустроительных и землеоценочных работ согласно действующему законодательству Украины.

Мы не являемся посредниками, мы - прямые исполнители данного вида услуг!

Не рискуйте своей недвижимостью - доверяйте профессионалам!
Телефоны: 41-97-56; 7-21-66; 099-056-64-73.
Будем рады с Вами работать!
 
 
 
 
Голосование
 

 

 
 
 
 
Товарная биржа "Мегаполис"
84301, Украина, Донецкая обл.,
г. Краматорск,
ул. Ярослава Мудрого (19 Партсъезда), 64

тел.: 0(626)41-97-56
факс: 0(6264)7-21-66
моб.: 099-056-64-73
моб.: 067-290-57-67