Новости
2.10.2013
Рынок недвижимости перейдет на безналичный расчет в гривне  →
2.10.2013
 Укргосреестр упростит процедуру регистрации недвижимости в октябре-2013  →
1.10.2013
 Новые правила государственной регистрации прав собственности на недвижимость.

  →

Все новости

Онлайн-поддержка

SiteHeart
ПриватБанк курс доллара
ПриватБанк курс евро
Краматорск TOP-20
Донбасс TOP-20
Участник каталога
 
Аренда недвижимости: Снимаем квартиру, с чего начать.
10.11.2010
"



Снимают квартиру обычно молодые семейные пары, студенты, люди, приехавшие в чужой город на работу или просто решившие сменить место жительства. Если решение проблемы перешло из стадии слов к делу, то наши советы, надеемся, будут не лишними.

Сначала определитесь с ценами на аренду жилья. Купите газету, внимательно ознакомьтесь с предложениями. Пусть Вас не смущает тот факт, что объявления, в основном, все от агентств недвижимости.

Цену определяют не они, а желающие снять квартиру, то есть их количество. Опытные «квартиросдатчики» по звонкам из агентств недвижимости, где оставили заявку на сдачу квартиры, сразу определяют, что интерес к их квартире повышенный, а это значит, что можно цену и повысить. Не исключено, что из тех желающих снять квартиру, которые обратились с заказом в агентство, найдутся такие, которые согласятся платить чуть больше. Цену, ранее заявленную, приходится переписывать на более высокую, отсюда и рост цен. Пусть при более дорогой цене спрос будет меньше, все равно, если квартира отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и не имеет проблемы с документами, будет сдана.

А если еще учесть, что желающих снять квартиру с осени до начала весны всегда много, то арендодатель определится с выбором клиентов еще и в довольно краткий срок. Отсюда вывод: снимать квартиру выгоднее всего летом. А цены в газетах это - реальное отражение положения на рынке аренды жилья.

Определитесь с районом будущего проживания. Если ваш бюджет позволяет снять дорогую квартиру, а район, интересующий вас, только Центр или другой конкретный район, то есть смысл обратиться в агентство недвижимости. Хозяева дорогих квартир не занимаются, как правило, поисками клиентов самостоятельно. Обычно они обращаются к профессионалам в этой области, выдвигая свои требования к желающим снять квартиру.

Если вы решили снять недорогую квартиру, то попытайтесь найти жилье самостоятельно. Самый дешевый, но трудоемкий вариант, это обклеить доски объявлений в том районе. Не исключено, что Вам будет предложен желанный вариант квартиры в интересующем районе довольно скоро. Если усердно клеить свои объявления хотя бы неделю, то есть надежда услышать некоторые предложения от хозяев квартир в течение 10-15 дней. Не факт, что вас устроит цена, но попробовать можно. При неудачном исходе Вы потеряете только время, но если повезет, то денежная экономия очевидна. Услуги оплачивать не кому и не за что, а еще можно поторговаться с хозяином. При таком, на первый взгляд, благоприятном исходе, существует все же проблема, которая в дальнейшем может существенно осложнить проживание в квартире, которую удалось снять. Это отсутствие договора.

Самостоятельный поиск квартиры может затянуться на несколько недель. Не исключено, что в перспективе у Вас уже не останется времени на выбор подходящего варианта и Вам все равно придется обращаться к помощи специалистов. Рано или поздно Вы поймете, что снять квартиру через агентство недвижимости гораздо удобнее и безопаснее. Профессионалы этого бизнеса оградят вас от квартирных мошенников, коих можно встретить немало при самостоятельном поиске. Согласитесь, что профессиональный аферист будет искать жертву напрямую, без посредников.

Агентство в обязательном порядке предоставит полный пакет документов, который будет гарантировать ваше благополучное проживание в арендуемой квартире, главный из которых договор аренды. Внимательно ознакомьтесь с текстом договора. Учитывая ваши материальные возможности и личные пожелания, представитель агентства предложит несколько вариантов для найма и у вас будет выбор: какую, из предложенных снять квартиру.

Специалист по недвижимости проверит правоустанавливающие документы арендодателя, оформит все полагающиеся документы и только после этого, предложит подписать договор аренды и сопутствующие бумаги, это значит, что агент рекомендует снять квартиру, которую Вы выбрали, а Вы оплатите проживание в ней и комиссионное вознаграждение. Обычно в нашем городе эта сумма единоразово равна либо месячной стоимости аренды или 50 % от месячной стоимости аренды + коммунальные услуги. В нашем ОТДЕЛЕ НЕДВИЖИМОСТИ предусмотрена фиксированная сумма оплаты услуг и зависит от сложности и сроков выполнения заказа.

Услуги риэлтора

Важность участия агентства недвижимости в сделках по аренде квартир зачастую непонятны потенциальным клиентам. Из-за незнания особенностей арендных отношений Вы попадетесь на уловки мошенников. О том, как работают настоящие риэлторы, каков стандартный набор услуг на рынке недвижимости в сегменте аренды квартир можно узнать из этой статьи.

Рынок аренды квартир прогрессирует из года в год. Предложение составляет несколько десятков объектов, но этого объема квартир недостаточно для удовлетворения спроса. Потребность в съемном жилье в Краматорске велика: постоянно прибывают люди из близлежащих городов на работу, учебу. Из-за экономической нестабильности в стране, цен на продажу жилья многие краматорчане отложили покупку и решают проблему расширения пространства для совместного проживания за счет аренды квартиры.

Для того чтобы обойти подводные камни желательно соблюдать правила. На данный момент аренда квартир стала самостоятельной специализацией на рынке недвижимости, выполнение заявки требует знаний и навыков от специалиста.

Так в чем же заключаются услуги риэлтора по аренде квартиры?

Специалист поможет Вам подобрать квартиру отвечающую тем параметрам, которые вы указали в заказе. Проверит документы, подтверждающие права собственности и распоряжения арендодателя, предоставит разработанный под Ваши запросы договор аренды. Особое внимание уделите договору, там должны быть прописаны все нюансы взаимоотношений арендатора и арендодателя. Стоит заметить, что агентство недвижимости не несет ответственности за дальнейшее развитие отношений сторон, но подписание договора сводит к минимуму возникновение проблем. Мы как профессиональные участники сделок оставляем у себя третий экземпляр, хотя правила проведения сделок нас к этому не обязывают. При разрешении проблем, профессиональное агентство может помочь сторонам прийти к мирному соглашению, подсказывая оптимальные решения. Как правило, все споры, возникающие во время срока действия договора аренды квартиры, агентства могут без проблем помочь разрешить. Таким отношением к клиентам завоевывается самая добрая репутация. Доверительные и эксклюзивные отношения с клиентами приводят к успешному развитию компании.

Как обезопасить себя и свести риски к минимуму. Какие риски преследуют арендодателей?

Первое – это неуплата. Как обезопасить себя от нерадивых неплательщиков? Второе: порча имущества. Конечно, компенсацию ущерба возможно произвести за счет внесенного залога. Более значительные риски стоит застраховать через страховое агентство. В любом случае у солидной риэлторской компании есть договор со страховщиком и владелец квартиры может рассчитывать на значительные скидки при заключении договора страхования при предоставлении договора аренды квартиры.

Самое важное правило, к которому следует придерживаться при аренде квартиры:

Обязательно заключайте договор аренды квартиры.

За оплату суммы услуг агентству, специалист отдела недвижимости по аренде квартиры обязан:

·         Найти квартиру;

·         Организовать ее просмотр;

·        Вести переговоры при заключении договора аренды квартиры;

·        Проводить консультации по маркетинговым и правовым вопросам;

·        Проверить права арендодателя и дающих ему права сдавать данный объект по договору аренды;

·        Неотъемлемыми частями договора являются опись имущества и расписки о получении денежных средств за аренду квартиры.

8 советов по аренде квартиры

Предыстория создания этих советов очень проста – многие люди с завидной регулярностью снова и снова снимают квартиры, меняют районы, увеличивают площадь, ищут лучше. За это время у них накопилось много всяческого опыта, преимущественно, увы, негативного. Ну что, поехали?

1. Самый главный совет: если снять квартиру надо срочно, и земля горит под ногами, лучше обращаться в агентство. Сколько бы газет с объявлениями Вы не купили и сколько бы сайтов не просмотрели, у хорошего агентства база все равно шире. А главное, у них она уже систематизирована. И снять квартиру через агентство недвижимости в разы быстрее.

2. Опрашивая знакомых, учитывайте, что цены растут. Если ваши знакомые сняли квартиру полгода назад, то не стоит рассчитывать, что вам удастся снять квартиру за те же деньги - сейчас с вас запросят больше за те же условия.

3. Все друзья и приятели пообещают разузнать по своим каналам, кто, где и какую квартиру сдает. Но, как выясняется, многие люди не любят связываться со знакомыми и знакомыми знакомых - им кажется неудобным решать финансовые вопросы, с коими связан вопрос снятия квартиры, при существовании каких-то личных отношений. "Дружба дружбой, а денежки - врозь".

4. Снять квартиру в удаленных от центра районах Краматорска стоит приблизительно одинаково, но разница во времени езды до того же центра может составлять 15-20 минут на общественном транспорте.

5. Решив, снять квартиру в незнакомом районе, можно очень сильно переплатить за инфраструктуру, которой не будет, и другие несуществующие там удобства. В объявлениях от частных лиц очень часто встречается ложная информация. Например, подыскивая квартиру в определенном районе города, мы твердо знали, что до ближайшей улицы от остановки автобуса проездом 7 минут, а в объявлениях читаем про 3-5 минут пешком. С одной стороны, ничего страшного - поедете смотреть и убедитесь, сколько ехать на самом деле, а с другой стороны, сколько времени теряется на "пустые" просмотры, ведь снять квартиру хочется быстрее.

7. Когда в объявлении сказано "квартира после ремонта", уточняйте, сколько конкретно времени прошло после этого ремонта. Нам пытались предложить снять квартиру "после ремонта", в которой он был 3 и даже 5 лет назад ("мы сделали ремонт, и никто здесь не жил"). Еще лучше, когда выражение "после ремонта" подразумевает, что его только что закончили, а убираться придется вам. А заодно приделывать розетки, люстры, краны и все прочее. А захотите ли вы снимать квартиру с такими недоделками?

8. Слова "в хорошем состоянии" каждым хозяином трактуются по-своему. Желательно тоже уточнять прежде, чем поедете снимать квартиру. Многие называют этими словами любую квартиру, в которой еще не рухнули стены.

  

Не рискуйте своей недвижимостью – доверяйте профессионалам!
 
Телефоны: (0626) 41-97-56; (06264) 7-21-66; +38-099-056-64-73
 
Будем рады с Вами работать.
 
 
 
 
 
 
Голосование
 

 

Где бы Вы хотели приобрести недвижимость?

 Черногория
 Турция
 Болгария
 Кипр
 Египет
 ОАЭ
 
 
 
 
Товарная биржа "Мегаполис"
84301, Украина, Донецкая обл.,
г. Краматорск,
ул. 19 Партсъезда,64

тел.: 0(626)41-97-56
факс: 0(6264)7-21-66
моб.: 0(99)056-64-73