Новости
15.5.2019
 Срочно нужна 2- или 3-комнатная квартира в Соцгороде !  →

Все новости

ПриватБанк курс доллара
ПриватБанк курс евро
Краматорск TOP-20
Участник каталога
 
Узаконение самовольно построенного строения в Краматорске
9.12.2010
"

        В соответствии со статьей 376 ГК Украины жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся на земельном участке, который не был отведен для этой цели, либо без соответствующего разрешения или должным образом утвержденного проекта, либо с существенными нарушениями строительных норм и правил. Лицо, которое осуществило или осуществляет самовольное строительство недвижимого имущества, не приобретает права собственности на него.

        Узаконение самовольно построенных объектов представляет собой довольно сложный и длительный процесс, который описан в настоящем разделе лишь в общих чертах.

        Для узаконения самовольных строений, важное значение имеет факт принадлежности застройщику земельного участка. В случае, если застройщик не является собственником земельного участка, на котором осуществлено или осуществляется строительство, то он может обратиться с заявлением в городской совет с заявлением о сохранении самовольного строения и выделении ему земельного участка. В случае принятия городским советом положительного решения, застройщик заказывает землеустроительной организации, имеющей соответствующую лицензию на выполнение данного вида работ, проект землеустройства по отводу земельного участка. После согласований и утверждения горсоветом проекта землеустройства по отводу земельного участка, заключается договор аренды земельного участка либо выдается государственный акт на земельный участок.

        В случае, если земельный участок принадлежит застройщику, он получает решение о сохранении самовольного строения, выполнить и согласовать исполнительные чертежи объекта и съемку инженерных коммуникаций, проект архитектурно-художественного оформления объектов и благоустройства территории и в установленном порядке оформить право собственности на объект.

        Вопрос признания права собственности на завершенные строительством объекты, находящиеся на земельных участках, принадлежащих застройщику на праве собственности или пользования, решаются в судебном порядке.

        Специалисты ТБ «МЕГАПОЛИС» помогут Вам получить и подготовить все документы необходимые для процедуры узаконения. В комплекс услуг по узаконению объекта самовольного строительства, как правило, входит:

- сбор необходимых документов;
- подготовка проектно-сметной документации;
- согласование в инстанциях;
- подготовка и проведение технической инвентаризации объекта самовольного строительства;
- подготовка и разработка Технического Заключения о готовности объекта самовольного строительства;
- подготовка искового заявления и пакета документов, обосновывающих исковые требования;
- представительство в суде первой инстанции, получение решения суда;
- получение, на основании решения суда, документов о праве собственности на объект самовольного строительства;
- подготовка документов, связанных с вводом объекта в эксплуатацию;
- регистрация объекта в БТИ.

        Своевременная и грамотная консультация наших специалистов сэкономит Ваше время и позволит избежать лишних затрат.
 
Не рискуйте своей недвижимостью – доверяйте профессионалам!
Телефоны: 41-97-56; 7-21-66; 099-056-64-73.
Будем рады с Вами работать!
 
 
 
 
Голосование
 

 

 
 
 
 
Товарная биржа "Мегаполис"
84301, Украина, Донецкая обл.,
г. Краматорск,
ул. Ярослава Мудрого (19 Партсъезда), 64

тел.: 0(626)41-97-56
факс: 0(6264)7-21-66
моб.: 099-056-64-73
моб.: 067-290-57-67